La concertation débute
Elle abordera plusieurs questions parmi lesquelles :
- A quel rythme augmenter la part de produits « bios », labellisés, frais, préparés sur place, en circuits courts...?
- Faut-il augmenter la fréquence des menus végétariens ?
- Comment réduire la consommation de viande ? Faut-il introduire un plat de subs titution sans viande pour les entrées ou des viandes « végétales » ? Faut-il diminuer le grammage de la viande dans les plats ?
- Comment intensifier la lutte contre le gaspillage alimentaire ?
Sur l’ensemble de ces points, nous nous appuierons sur les recommandations du Programme National Nutrition Santé.
Réunion de lancement le 10 février
La réunion publique de lancement se tiendra en visioconférence le 10 février à 18h30. Pour y participer, il faut s’inscrire auprès de restauration@leslilas.fr. Elle est ouverte à tou.tes : parents, enseignant.es, personnels municipaux, de la restauration scolaire...
Un questionnaire pour recueillir avis et suggestions
Il est en ligne ici : le questionnaire
Des exemplaires papiers et une urne seront aussi disponibles en Mairie.
Des ateliers thématiques en mars
Ils permettront d’approfondir la réflexion sur les principaux enjeux.
- Mardi 9 mars- 18h30
- Jeudi 25 mars - 18h30
Les inscriptions se feront à la même adresse : restauration@leslilas.fr
Des rencontres devant les écoles
Les élu.es viendront régulièrement devant les écoles échanger avec les parents d’élèves, les enseignant.es, les personnels de la Ville...
- 12 février : Romain Rolland (maternelle et élémentaire)
- 4 mars : Victor-Hugo (maternelle et élémentaire)
- 5 mars : Waledck-Rousseau
- 12 mars : Ecole Paul-Langevin et école Julie-Daubié
- 17 mars : Centre de Loisirs Jean-Jack Salles
- 18 mars: Ecole Calmettes
- 1er avril : Ecole des Bruyères
- 2 avril : Ecole Courcoux
Une seconde réunion publique pour décider
Elle se tiendra en avril/mai. Elle fera le bilan du travail en atelier, tirera les principaux enseignements du questionnaire.
La Ville rédigera sur cette base le cahier des charges à soumettre à partir de juin 2021 aux entreprises candidates pour ce nouveau marché.